На З л:
1,5-2 кг мелких патиссонов, 1 лист хрена укроп, кусочек горького перца, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 3 горошины черного горького перца.
Для маринада:
1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Готовим:
1. С патиссонов удалите плодоножку, затем бланшируйте их 7 мин. и переложите в холодную воду.
2. Для маринада в 2 стакана кипящей воды добавьте соль, сахар, а через 2 мин. - уксус и отключайте.
3. На дно банки уложите лист хрена, горький перец и специи, затем кабачки, пересыпая их укропом. Залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой и стерилизуйте 15 мин. (для1-2-литровых банок). Закатайте. Через сутки уберите в темное место.