На 30 штук:
1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, стакана сахара, 2 желтка, 1/3 стакана любых молотых орехов, 1/2 стакана любого джема.
Готовим:
1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и порубите с мукой в крошку.
2. Затем добавьте желтки, сахар, орехи и замесите тесто. Заверните тесто в целлофановый пакет и поставьте на 30 мин. в холодильник.
3. Когда тесто достаточно охладится, скатайте его в длинную колбаску диаметром 4-5 см и разрежьте на 30 равных частей.
4. Каждую часть немного разомните и скатайте в шарик. С одной стороны каждого шарика сделайте небольшую лунку при помощи черенка ложки.
5. Выложите печенье на слегка промасленный противень и выпекайте 15 мин. Лунку каждого печенья заполните джемом.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 95 ккал