На 6-8 кусочков:
200 г слоеного теста, 6 сладких красных яблок, 1/2 стакана 33%-ных сливок, ванилин на кончике ножа, 1/3 стакана сахара.
Готовим:
1. Разморозьте тесто и раскатайте его по размеру формы, немного присыпав мукой.
2. При помощи острого ножа аккуратно срежьте кожуру с яблок, чтобы получилась длинная лента (кожура понадобится для украшения - см. фото).
3. Каждое яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки тонкими дольками.
4. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху выложите яблочные дольки и уберите форму в разогретую духовку на 30 мин.
5. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахар и ванилин в процессе взбивания.
6. Остудите яблочный пирог. Затем выложите сверху взбитые сливки.
7. Яблочную кожуру сверните так, чтобы получились красивые розочки (см. фото), и украсьте ими пирог.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одном кусочке около 190 ккал