Пицца с беконом и яйцом

Ингредиенты:

350 г постного дрожжевого теста
3 штуки свежих помидоров
2 столовые ложки сладкого томатного соуса
1/2 чайной ложки сухого базилика
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 шт. крупного куриного яйца
70 г сыра моцарелла
60 г бекона или копченной грудинки


Приготовление:

В форму для пиццы, смазанной маслом положить раскатанное тесто.
Смешиваем томатный соус с оливковым маслом и базиликом.
Наносим соус на поверхность теста.
Нарезаем помидор дольками и аккуратно раскладываем на тесто.
Тонкими ломтиками нарезаем беком, также раскладываем на тесто.
Взбиваем яйцо с добавление столовой ложки оливкового масла и солью по вкусу.
Выливаем полученную смесь на поверхность теста и засыпаем натертым сыром.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200’C .

Приятного аппетита