Ингредиенты:
1)500 г шампиньонов
2)3помидора
3)2 упаковки крабовых палочек
4)1 болгарский перец
5)300 г сыра(Гауда,Российский)
6)2-3 луковицы
Для теста:
1)1/3 часть пачки дрожжей
2)1 яйцо
3)1 стакан молока
4)1 стакан воды
5)1 чайная ложка соли(5 г)
6)4 чайные ложки сахара
7)подсолнечное масло/маргарин(1/3 пачки)
8)мука пшеничная
Способ приготовления:
Для теста:
В стакане воды развести дрожжи.Влить в кастрюлю,добавить все ингредиенты для теста и замешать тесто.На 1 час поставить тесто в духовку.Затем приготовить основу для пиццы(на противень,намазанный растительным маслом выложить тесто и распределить его тонким слоем)И поставить в духовку до образования румяной корочки.
Помидоры и лук потушить(отдельно).Шампиньоны нарезать(вдоль).Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец.Крабовые палочки нарезать кубиками.На мелкой терке натереть сыр.
Когда на тесте появится румяная корочка,достать его из духовки,Намазать тесто потушенными помидорами,затем посыпать луком,положить шампиньоны,затем перец,крабовые палочки,сверху посыпать сыром.Посолить,посыпать специями для пиццы и поставить в духовку до готовности(примерно на 20-25 мин)