Pizza con Frutti di Mare / Пицца с морепродуктами

Пицца, рецепт которой разлетелся по всему миру, на сегодняшний день является визитной карточкой итальянской кухни. Не так давно она была присуща столам бедняков. Изысканные начинки свершили своё дело, сотворив 100% лакомство. Уговоры детей заказать пиццу на дом или купить готовую говорят сами за себя. Поэтому будем учиться удовлетворять их прихоти, в домашних условиях.

Традиционно, выпечка итальянской пиццы осуществляется в дровяной печи. Не имея таких условий, нам же остается, прибегнуть к помощи обычной духовки. Разогретой до 200 градусов предварительно.
Известен также «американский» способ. Он заключается в более толстом слое теста.

Существует много вариаций пицц, вот некоторые из так называемой классики: Дьябола; пицца четыре сыра; «Рукола»; венская и римская пицца; пицца с морепродуктами.

Рассмотрим этот последний в списке, вкусный, рецепт более подробно.
Он очень удобен тем, что менять пропорцию начинки можно исходя из собственной фантазии. Русское выражение «кашу маслом не испортишь» отлично вписывается в момент итальянской кухни.

Ингредиенты:
- полкило томатов, будь то свежие или консервированные
-250 грамм мидий, (найдите в раковинах)
- 150 грамм кальмаров
-порция теста для пиццы (обычное)
-200 грамм очищенных креветок
- 2 зубчика мелко рубленого чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла и петрушки
- соль, перец

Как описано выше, разогреваем духовку до 200 градусов. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, вырезаем заднюю часть, снимаем кожицу. С консервированных кожа свободно слезет. «Расчлененные» томаты протираем через сито.

Очищаем кальмара, предварительно сняв тонкую кожицу, обильно промываем. Отделяем голову и щупальца от тушки. Вынимаем полупрозрачный стержень и остатки внутренних органов, не удалившихся с головой. Промываем щупальца с тушкой, кладем их на салфетку, чтоб вода впиталась. Нарезаем колечки 25 мм шириной. Равномерность нарезки будет выглядит привлекательней.

Жесткой щеточкой очищаем мидии, промываем под струей воды. Бросаем в кипяток до раскрытия раковины, извлекаем внутреннюю часть. 5-7 мидий оставляем «одно половинчатыми», они придадут пицце эффектный вид. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.

Дошел черед самого творческого процесса. На тесто выкладываем протертые помидоры и распределяем по поверхности, края оставляем «чистенькими». Раскладываем креветки, мясо щупальцев и колечки кальмара. Взбрызнем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем петрушку и чеснок. Отправляем в духовку на восемь минут. По истечении, вынимаем и украшаем мидиями с половинкой панциря. Загружаем обратно! Ждем появления золотистой корочки и сногсшибательного аромата (7-10 минут).
Приятного аппетита, дорогие гурманы!