Пицца, рецепт которой разлетелся по всему миру, на сегодняшний день является визитной карточкой итальянской кухни. Не так давно она была присуща столам бедняков. Изысканные начинки свершили своё дело, сотворив 100% лакомство. Уговоры детей заказать пиццу на дом или купить готовую говорят сами за себя. Поэтому будем учиться удовлетворять их прихоти, в домашних условиях.
Традиционно, выпечка итальянской пиццы осуществляется в дровяной печи. Не имея таких условий, нам же остается, прибегнуть к помощи обычной духовки. Разогретой до 200 градусов предварительно.
Известен также «американский» способ. Он заключается в более толстом слое теста.
Существует много вариаций пицц, вот некоторые из так называемой классики: Дьябола; пицца четыре сыра; «Рукола»; венская и римская пицца; пицца с морепродуктами.
Рассмотрим этот последний в списке, вкусный, рецепт более подробно.
Он очень удобен тем, что менять пропорцию начинки можно исходя из собственной фантазии. Русское выражение «кашу маслом не испортишь» отлично вписывается в момент итальянской кухни.
Ингредиенты:
- полкило томатов, будь то свежие или консервированные
-250 грамм мидий, (найдите в раковинах)
- 150 грамм кальмаров
-порция теста для пиццы (обычное)
-200 грамм очищенных креветок
- 2 зубчика мелко рубленого чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла и петрушки
- соль, перец
Как описано выше, разогреваем духовку до 200 градусов. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, вырезаем заднюю часть, снимаем кожицу. С консервированных кожа свободно слезет. «Расчлененные» томаты протираем через сито.
Очищаем кальмара, предварительно сняв тонкую кожицу, обильно промываем. Отделяем голову и щупальца от тушки. Вынимаем полупрозрачный стержень и остатки внутренних органов, не удалившихся с головой. Промываем щупальца с тушкой, кладем их на салфетку, чтоб вода впиталась. Нарезаем колечки 25 мм шириной. Равномерность нарезки будет выглядит привлекательней.
Жесткой щеточкой очищаем мидии, промываем под струей воды. Бросаем в кипяток до раскрытия раковины, извлекаем внутреннюю часть. 5-7 мидий оставляем «одно половинчатыми», они придадут пицце эффектный вид. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
Дошел черед самого творческого процесса. На тесто выкладываем протертые помидоры и распределяем по поверхности, края оставляем «чистенькими». Раскладываем креветки, мясо щупальцев и колечки кальмара. Взбрызнем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем петрушку и чеснок. Отправляем в духовку на восемь минут. По истечении, вынимаем и украшаем мидиями с половинкой панциря. Загружаем обратно! Ждем появления золотистой корочки и сногсшибательного аромата (7-10 минут).
Приятного аппетита, дорогие гурманы!