Пирог «10 блинов»

  На 10 кусочков

Для блинов:

• 500 мл молока
• 1-2 яйца
• 5 ст. ложек подсолнечного масла
• 2-3 стакана муки
• 50 г сливочного масла

Для пирога:

• 10 блинов
• 300 г консервированных абрикосов
• 600 г творожного сыра (наподобие Rama)
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1/2 стакана жирных сливок
• 1 ч. ложка желатина
• 1/2 стакана мака
• соль


Готовим:

1. Приготовьте блины и смажьте их сливочным маслом.
2. Распустите желатин.
3. Для крема соедините творожный сыр со сливками и сахарной пудрой, влейте желатин, всыпьте мак и все взбейте миксером в однородную массу. Сливок вливайте столько, чтобы крем не был жидким.
4. Смажьте каждый блин этим кремом и укладывайте их друг на друга, перекладывая кусочками абрикосов.
5. Поставьте пирог на 1 час в холодильник.


Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

В одном кусочке около 200 ккал