Запеченный окорок

  На 4-6 порций:

1 кг окорока, 1 стакан сухого белого вина, 2-3 зубчика чеснока, 500 г брюссельской капусты (можно заменить цветной), 1 кг картофеля, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком,соль.

  Готовим:

1. Вымойте окорок и выложите в глубокую эмалированную посуду.
2. Залейте его вином, приправьте кориандром, перцем и оставьте на 1 час мариноваться. Периодически переворачивайте окорок, чтобы он равномерно пропитался вином.
3. Замаринованное мясо уложите на противень и сделайте надрезы на коже «сеточкой». Затем натрите весь кусок солью и чесночком.
4. Заверните окорок в фольгу и уберите в духовку на 1 час.
5. Потом раскройте фольгу и запекайте мясо еще 20-30 мин., пока не образуется аппетитная корочка.
6. Очистите картофель и отварите его вместе с капустой в подсоленной воде.


Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одной порции около 260 ккал