Пирог «Мороз»

Пирог «Мороз»На 8-10 кусочков:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 плитка молочного шоколада, украшения для торта.

Для крема:

1/2 стакана сахара, пищевые красители.

Готовим:

1. Отделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром в пену добела. Отдельно взбейте белки (один оставьте для крема) в густую пену. Раскрошите шоколад.

2. Смешайте желтковую массу с мукой и шоколадом, а затем аккуратно вмешайте взбитые белки и соду.

3. Вылейте тесто в промасленную круглую форму и испеките пирог.

4. Готовый пирог остудите и разрежьте на 8-10 кусочков.

5. Белковый крем. Взбейте в крепкую пену сахар и белок. В половину крема добавьте краску. Нарисуйте рожицы Дедов Морозков. Украсьте их.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном кусочке около 165 ккал