Тесто:
250 г муки, 0,5 пак. разрыхлителя,50 г тростникового сахара, пак. ванильного сахара, 200 г сметаны, 70 мл растительного масла.
Абрикосовая начинка:
400 г абрикосов или кураги, 250 г абрикосового йогурта, 2 яйца, 30 г крахмала.
Начинка из мюсли:
100 г сливочного масла, 80 г тростникового сахара, 2 ст-.г. сливок для взбивания,150 г измельченных хрустящих мюсли «Виталис»
Приготовление:
для теста ингредиенты смешать в миске и вымесить тесто. Из теста сформировать плоский валик, перенести его на предварительно смазанный маслом противень размером 30x40 см и равномерно распределить по поверхности. Для абрикосовой начинки смешать абрикосы, абрикосовый йогурт, яйца, крахмал. Начинку выложить на подготовленное теста. Для начинки из мюсли масло, сахар и сливки варить 2 минуты, помешивая. Снять кастрюлю с плиты, добавить мюсли и хорошо перемешать массу. Полученной смесью равномерно полить пирог. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 С. Остывший пирог посылать сахарной пудрой.