Пирожки из дрожжевого теста с луком, рисом и яйцами

Пирожки из дрожжевого теста с луком, рисом и яйцами
Вам понадобится: для теста: дрожжи сухие — 1 пакетик • вода теплая — 1/4 стакана • молоко — 1 стакан • масло сливочное — 4 ст. л. • сахар — 2 ст. л. • соль — 0,5 ч. л. • 1 яйцо • 4,5 стакана муки.
Для начинки: яйцо — 6 шт. • зеленый лук — 100 г • рис — 1 стакан (240 мл) • сливочное масло — 3 ст. л. • соль — 1 ч. л. • черный молотый перец — 1 щепотка.
Способ приготовления: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Отдельно смешать и немного подогреть молоко, масло и соль, добавить смесь дрожжевую и яйцо, хорошо размешать, можно миксером. Постепенно добавить муку. Оставить примерно на час в теплом месте. Для начинки мелко нарезать зеленый лук, вареные яйца. Рис отварить до готовности в соотношении: 1 часть крупы и 2 части воды. Сформировать пирожок и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень с пирожками накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. молока. Выпекать в духовке при 190 градусах примерно 20 минут.
Сразу после приготовления еще горячие пирожки смазать кипяченой водой или маслом (чтобы они дольше оставались мягкими) и, оставив на несколько минут, накрыть чистым полотенцем.