Погача с сыром

Погача с сыромПогача с сыром

Вам понадобится: мука пшеничная — 700 г

•    дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2,5 ч. л.

•    молоко — 400 мл • яйцо куриное — 1 шт. • масло сливочное — 350 г • сахар — 1 ст. л. • соль — 0,5 ст. л. • сыр адыгейский — 400 г • желток яичный — 1 шт.

Приготовление: для приготовления погачи с сыром нужно приготовить дрожжевое тесто.

Пока тесто поднимается, сыр натрите на крупной терке. Когда тесто готово, разделите его на 10—12 равных частей. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его очень тонко, по размеру формы, уложите его в форму, посыпьте тёртым сыром. Каждый слой смазывайте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Таким образом уложите тесто до последнего кусочка.

Самый верхний слой теста сливочным маслом смазывать не нужно! Аккуратно нарежьте пирог острым мокрым ножом на квадраты до самого дна. Накройте форму пленкой и уберите в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. Выпекать погачу в духовке нужно при температуре 180 градусов примерно 35— 40 минут. Приятного вам аппетита!