Пирожки жареные

Пирожки жареныеИнгредиенты для пирожков:

  • дрожжи – 50гр.
  • масло растительное – 4 ложки в тесто и для жарки
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – немного
  • вода – 0,5л.
  • мука – сколько возьмет для нежного теста.

Приготовление жареных пирожков:

Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю сахар, соль, масло и постепенно муку. Тщательно все вымешиваю. Тесто должно быть мягким, нежным, пластичным. У меня оно все еще липнет к рукам.

Ставлю его подойти при комнатной температуре на 45 минут, сверху накрываю таз кухонным полотенцем от пыли и насекомых.

Дальше готовлю любую начинку. В блюдце наливаю растительное масло для смазывания рук. Хорошенько присыпаю мукой поддон, куда укладываю слепленные пирожки. Когда все готово приступаю непосредственно к лепке. Смазываю ладони и пальцы растительным маслом, отщипываю кусочек теста, скатываю в шарик и сплющиваю в лепешку, потом укладываю начинку и тщательно защипываю. Выкладываю на поддон, чтобы поднялись.

В процессе лепки сразу и жарю на среднем огне в большом количестве масла – дно сковородки полностью покрыто слоем масла в 2-3 мм.

Для начинки использую:

  • вишни без косточек с половиной чайной ложки сахара в каждый пирожок;
  • порезанные кусочками абрикосы с сахаром;
  • порезанные кусочками яблоки без шкурки, сахар по вкусу в зависимости от сорта яблок;
  • очищенные от шкурки и порезанные кусочками персики с сахаром;
  • еще очень вкусно с черной смородиной – догадайтесь с чем – ну конечно с сахаром!