Пирожное «Румяная красавица»

На 10-12 штук:

200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 лимон, 1 апельсин.

Для украшения:

в 1/2 стакана очищенных фисташек, 3 ст. ложки мака, 1 /2 стакана кураги.

Для крема:

1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла.

Готовим:

1. Для теста в муку добавьте сахар и перемешайте. Затем соедините сладкую муку с маслом и яйцом. Смешайте, добавьте 1 ст. ложку ледяной воды. Получится песочное тесто.

2. Натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте в тесто и замесите его. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.

3. Измельчите как можно мельче фисташки. Лучше всего это удастся сделать в кофемолке. Курагу замочите.

4. Приготовьте 5-6 шаблонов разных по величине звезд. Вырежите их из картона.

5. Тесто раскатайте и по шаблонам вырежите разные звезды. Часть звезд покройте фисташковой крошкой, часть обсыпьте маком.

6. Выпекайте звезды при температуре 160°С.

7. Взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу. 8. Готовые звезды соедините кремом. Между ними кладите мелко нарезанную курагу.  Можно звезды  соединить шпажкой.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной штуке около 180 ккал