На 6-8 штук
Для теста:
12 лимона, 1 /2 стакана сахара, 2 ч. ложки ванилина, 150 г маргарина, З яйца, 1ч. ложка соды, 200 г муки.
Для крема:
3 лимона, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара.
Готовим:
1. С лимонов срежьте цедру и натрите ее. Выжмите сок лимонов.
2. Маргарин разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйца, цедру, соду, сок и муку. Перемешайте..
3. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (фото 1) и выложите тесто. Выпекайте бисквит в нагретой до 180°С духовке.
4. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа (фото 2).
5. Для крема срежьте с лимонов цедру и натрите ее на мелкой терке. Из лимонов выдавите сок. Яйца взбейте в пену.
6. Соедините все продукты с сахаром в кастрюле, перемешайте и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Крем протрите через сито.
7. Выложите крем на один корж и накройте вторым (фото 3). Разрежьте на треугольные пирожные. Каждое можно украсить долькой лимона в сахаре.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 200 ккал