Торт «Вишня в сливках»

На 10 кусочков:

6-7 толстых блинов или 10-15 тонких блинчиков диаметром 24 см.

Для крема:

400 мл жирных сливок (33% и выше), 2/3 стакана сахарной пудры.

Для вишневой начинки:

500 г замороженной вишни без косточки, 1/2 стакана сахара. 1 ст. ложка крахмала.

Готовим:

1. Вишню разморозьте, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 5-7 мин. (с момента закипания). Снимите с огня и добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте и остудите вишневое варенье.

2. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Должен получиться пышный густой крем.

3. Делайте торт таким образом: укладывайте блины друг на друга, смазывая каждый сначала кремом из сливок, а затем прослаивая вишней.

4. Уберите торт в холодильник на 1 час.

 

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

В одном кусочке около 210 ккал