На 10 кусочков:
6-7 толстых блинов или 10-15 тонких блинчиков диаметром 24 см.
Для крема:
400 мл жирных сливок (33% и выше), 2/3 стакана сахарной пудры.
Для вишневой начинки:
500 г замороженной вишни без косточки, 1/2 стакана сахара. 1 ст. ложка крахмала.
Готовим:
1. Вишню разморозьте, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 5-7 мин. (с момента закипания). Снимите с огня и добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте и остудите вишневое варенье.
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Должен получиться пышный густой крем.
3. Делайте торт таким образом: укладывайте блины друг на друга, смазывая каждый сначала кремом из сливок, а затем прослаивая вишней.
4. Уберите торт в холодильник на 1 час.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 1 час
В одном кусочке около 210 ккал