На 10-15 штук:
2 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана сахара 200 г маргарина, 2 лимона, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана 25-30%-ной сметаны, 2 плитки темного шоколада.
Готовим:
1. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара и смешайте с маргарином и мукой.
2. Натрите цедру лимонов. Выжмите лимонный сок и погасите им соду. Добавьте соду и цедру в тесто.
3. Выложите тесто на промасленный противень, разровняйте и испеките корж.
4. Взбейте сметану с сахаром. Растопите шоколад на водяной бане. Остывший корж разрежьте вдоль пополам, чтобы из одного коржа получилось два.
5. Смажьте один корж половиной шоколадной массы и выложите взбитую смета ну. Накройте вторым коржом и сверху покройте оставшимся шоколадом. Разрежьте на квадратики. Бороздки, как на фото, можно сделать вилкой.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одной штуке около 245 ккал