На 30 штук
Для теста:
1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 яйца, 100 г грецких орехов, 1 стакан муки.
Для крема:
4 яичных белка, 1/3 стакана сахара, щепотка ванилина.
Для украшения:
вишневое варенье, шоколадная стружка, грецкие орехи.
Готовим:
1. Яйца для крема охладите. Из ингредиентов для теста испеките бисквит. Остудите и вырежи-те из него небольшие кружочки. Сложите по два кружка вместе, склеив их вишневым вареньем.
2. Верх пирожного смажьте топленым шоколадом. Когда он остынет, положите чайную ложку вишневого варенья. Поставьте пирожные в холодильник.
3. Охлажденные яичные белки взбейте с сахаром и ванилью. Должна получиться устойчивая пена.
4. Доставайте пирожные и аккуратно обмазывайте бока кремом, затем немного крема положите наверх. Макушку украсьте шоколадной стружкой или орехами.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 95 ккал