Пирожные «Нега»

Пирожные «Нега»Для теста:

1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао.

Для глазури:

50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао.


Для начинки и украшения:

1 плитка горького шоколада, 1 плитка молочного шоколада, орехи.

Готовим:

1. Сделайте тесто, как в рецепте «Египетская пирамида».

2. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте при 180°С.

3. Готовый корж остудите и вырежите из него 20 кружочков.

4. Приготовьте шоколадную глазурь, как в рецепте «Кекс новогодний».

5. Растопите горький шоколад. Прослоите им кружки и сложите их по 4 штуки вместе. Смажьте глазурью.

6. Низ пирожных обсыпьте орехами. А наверх положите по 1 ч. ложке глазури.

7. Растопите молочный шоколад и на гладкую поверхность вылейте его. Когда шоколад застынет, соскоблите его. Украсьте полученной стружкой пирожные.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной штуке около 290 ккал