Для теста:
1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао.
Для глазури:
50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао.
Для начинки и украшения:
1 плитка горького шоколада, 1 плитка молочного шоколада, орехи.
Готовим:
1. Сделайте тесто, как в рецепте «Египетская пирамида».
2. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте при 180°С.
3. Готовый корж остудите и вырежите из него 20 кружочков.
4. Приготовьте шоколадную глазурь, как в рецепте «Кекс новогодний».
5. Растопите горький шоколад. Прослоите им кружки и сложите их по 4 штуки вместе. Смажьте глазурью.
6. Низ пирожных обсыпьте орехами. А наверх положите по 1 ч. ложке глазури.
7. Растопите молочный шоколад и на гладкую поверхность вылейте его. Когда шоколад застынет, соскоблите его. Украсьте полученной стружкой пирожные.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одной штуке около 290 ккал