На 10-12 штук
Для теста:
1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 плитка молочного шоколада, растительное масло.
Для крема:
1 банка сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 1 плитка молочного шоколада.
Для украшения:
1/2 плитки белого шоколада, сливки из баллона, 1/2 плитки молочного шоколада.
Готовим:
1. Мелко покрошите плитку молочного шоколада.
2. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте соду, шоколад и муку.
3. Смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180°С.
4. Готовый корж разрежьте вдоль на две части.
5. Для крема взбейте размягченное масло, сгущенное молоко и растопленный шоколад.
6. Смажьте один корж половиной шоколадного крема. Разровняйте. Накройте вторым коржом и покройте его тоже кремом. Разрежьте готовый торт на квадраты.
7. Каждое пирожное украсьте сливками, тертым белым шоколадом и мелко натертым молочным шоколадом.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 270 ккал