Торт «Первоклашка»

Торт «Первоклашка»На 10 кусочков:

3 бисквитных коржа, 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, любой ягодный сироп, 1 стакан любых измельченных орехов, 1,5 стакана любых ягод, сливки из баллона, 2 ст. ложки желатина, 1/2 стакана сахара.

Готовим:

1. Сиропом смажьте все коржи. Взбейте сгущенку с маслом и этим кремом (2-3 ст. ложки крема оставьте) прослоите коржи. Сложите их друг на друга. Бока смажьте оставшимся кремом и обсыпьте орехами.

2. Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 мин., затем поставьте на медленный огонь и нагревайте, но не доводите до кипения. Нужно, чтобы гранулы растворились.

3. Ягоды засыпьте сахаром и проварите 3 мин. Смешайте их с желатином и выложите наверх торта ровным слоем. Уберите торт в холодильник на 3 часа. Сливками из баллона нарисуйте цифру «1».

Время  приготовления: 40 мин.

Время ожидания: 3 часа

В одном кусочке около 280 ккал