На 20 штук:
дрожжевое тесто, 300 г творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 /2 стакана мака, консервированные абрикосы.
Готовим:
1. Сформируйте из теста колобки, раскатайте их в кружочки, разложите на противень, смазанный маслом, и в каждом стаканом сделайте небольшое углубление. Оставьте на 40 мин чтобы тесто поднялось.
2. Творог смешайте с сахаром, маком и сметаной.
3. Когда кружочки немного поднимутся, выложите по их центру творожно-маковую начинку, а сверху половинки абрикосов выпуклой стороной наружу.
4. Взбейте яйцо и смажьте края плюшек.
5. Выпекайте при 180°С.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.