Плюшки с маком

На 20 штук:

дрожжевое тесто, 300 г творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 /2 стакана мака, консервированные абрикосы.

 

Готовим:

1. Сформируйте из теста колобки, раскатайте их в кружочки, разложите на противень, смазанный маслом, и в каждом стаканом сделайте небольшое углубление. Оставьте на 40 мин чтобы тесто поднялось.

2. Творог смешайте с сахаром, маком и сметаной.

3. Когда кружочки немного поднимутся, выложите по их центру творожно-маковую начинку, а сверху половинки абрикосов выпуклой стороной наружу.

4. Взбейте яйцо и смажьте края плюшек.

5. Выпекайте при 180°С.

Время приготовления: 2 часа 40 мин.