На 15 штук:
2-3 стакана муки, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка дрожжей, 1 стакан теплого молока, 30 г сливочного масла.
Для украшения и начинки:
1 банка вареной сгущенки сахарная пудра.
Готовим:
1. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар и оставьте в теплом месте. Нужно, чтобы образовалась пенная шапка.
2. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Туда налейте молоко с дрожжами, добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Когда тесто поднимется, сформируйте из него круглые пончики. (Размер определите сами.) Выложите их на противень и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
4. Пышные пончики жарьте в большом количестве масла с обеих сторон.
5. Когда готовые пончики остынут, то аккуратно сделайте сбоку надрез и начините их сгущенкой.
6. Для украшения вырежите из картона цветочек. Положите его на готовый пончик и посыпьте сахарной пудрой. Уберите цветочек.
Время приготовления: 1 час 40 мин.