Постоянное чувство вины

Структура большинства организаций сегодня такова, что кажется, что традиционная модель семьи — мужчина работает, а женщина сидит дома и занимается семьей и хозяйством — до сих пор является нормой.

Но в наши дни занятость членов семьи изменилась, и очень часто женщина заботится о семье и работает, а у мужчины гораздо больше обязанностей по хозяйству, чем раньше. Поэтому оба испытывают воздействие стрессов. Многие мои знакомые женщины, которые работают наравне с мужчинами, постоянно чувствуют усталость и вину.

Постоянная вина

Находясь в офисе, я чувствую, что должна быть дома с детьми. Находясь дома с детьми, я знаю, что должна быть в офисе. Я все время должна быть там, где меня нет!

Занятие и работой, и семьей создает стрессовые ситуации, потому что сегодняшняя структура общества не позволяет успешно справляться и с тем, и с другим. Если бы у нас было больше детских дневных центров, если бы у нас был гибкий график работы и понимающие боссы, жизнь была бы куда легче. Многие женщины задают мне вопрос, как свести к минимуму противоречие между работой и семьей, детьми. Я всегда отвечаю, что сегодняшняя реальность делает это противоречие нормой. Изменить его могут только мужчины и высшая администрация, которые принимают важные решения. Здесь есть о чем задуматься. Мне не кажется, что дети — это обязанность только матерей, они столь же важны и для отцов. Если ваши подчиненные будут говорить с вами о своих семьях, вы должны проявить заботу о семьях своих работников.

Сотрудник, не испытывающий стресса из-за семейных неурядиц, будет работать более эффективно.

И здесь вы можете столкнуться с культурными различиями. Некоторые мужчины считают, что заниматься воспитанием детей унизительно, а другие полагают, что это их обязанность и право заботиться о детях.

Действительно, многие мужчины ощущают стресс из-за невозможности быть хорошими отцами. Они пропускают детские соревнования, семейные ужины дома. Вам как руководителю нужно отдавать себе отчет в том, к чему склонны вы лично, чтобы не навязывать подчиненным свою систему ценностей.

Важно также знать, что существуют культурные различия и в том, как люди демонстрируют стресс. Большинство рабочих из Азии, например, предпочитают не делиться ни с кем внутренними проблемами, они стараются спрятать любые признаки расстройства, какими бы серьезными они не были. Латиноамериканцы же, наоборот, привыкли делиться чувствами и часто выражают гнев при помощи крика, а боль — плачем. Мы также должны понимать, что внутри каждой культуры есть индивидуальные различия. Некоторые итальянцы очень сдержанны, а некоторые выходцы из Азии — очень открыты. Сводить всех людей воедино и разбивать на категории недопустимо, так как это может привести к развитию предубеждений через стереотипизацию. Категориями можно пользоваться только для того, чтобы начать понимать культурные различия. Такие общие наблюдения помогают нам принять образ жизни других людей и их манеру выполнять работу, понять их мыслительный процесс, чувства и реакции. Однако, не следует забывать, что отдельная личность может не соответствовать нашим ожиданиям, основанным на общем знании культуры народа.

Добавить комментарий