Семга – это рыба, которая отличается не только своими полезными свойствами, но и приятным нежным вкусом. Семгу почти невозможно испортить, а готовить ее чрезвычайно легко и просто. Обычно стейк семги запекают на гриле или жарят на сковороде.
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится стейк из семги, 1 лимон, оливковое масло, белый перец (молотый), смесь итальянских трав, сметана, соль, карри и соевый соус. Итак, приступаем к приготовлению!
Приобретая в магазине стейк из семги, выбирайте не замороженные, а охлажденные, которые после приготовления будут намного сочнее и вкуснее. Также вы можете купить не стейк, а целую семгу, порубив ее дома на сейки по 3 см толщиной.
Первым делом необходимо приготовить маринад: тщательно перемешайте между собой оливковое масло, белый перец, смесь высушенных итальянских трав, лимонный сок и соль. Смесь итальянских трав продается в супермаркете, однако вы можете сделать ее самостоятельно – купите тимьян, орегано, розмарин, базилик и мускатный орех.
Обычно на 0,5 кг стейка тратятся 2 столовые ложки оливкового масла и один лимон. Специи и соль добавьте согласно своим предпочтениям.
Каждый стейк необходимо намазать приготовленным маринадом. После этого поставьте его в контейнер, а затем – в холодильник. Выдерживать семгу в маринаде нужно около 1,5 часов. За это время вы сможете приготовить соус. Если вы готовите 2 стейка, смешайте 2 ст. ложки соевого соуса с 4 ст. ложками сметаны и половинкой чайной ложки карри.
Стейк из семги лучше, проще и быстрее всего приготовить на сковороде. Налейте на нее оливковое масло и поставьте ее на сильный огонь. Подождите, пока масло хорошенько разогреется, после чего добавьте на сковороду стейки и обжарьте каждую их сторону в течение полуминуты. После этого убавьте огонь и вновь обжарьте каждую сторону около 5 минут до готовности. Когда вы станете переворачивать стейки, будьте очень осторожны, поскольку они легко разваливаются.
Также вы можете приготовить стейки из этой рыбы на гриле – просто положите предварительно замаринованные стейки из семги на решетку. Обычно через 15 минут обжаренные с обеих сторон стейки уже готовы. Во время запекания постоянно поливайте их оставшимся маринадом, что позволит сохранить их нежность и сочность.
Подавать блюдо на стол необходимо на листьях зеленого салата. Полейте рыбу приготовленным ранее соусом, а для украшения используйте лимонные дольки. Лучшие стейки из различных ингридиентов можно попробовать в стейк кафе "GOODBEEF".