Ингридиенты:
- фарш свино-говяжий или говяжий – 300 гр.
- картофель
- морковь
- лук
- корень петрушки
- подсолнечное масло для зажарки
- яйцо – 1 шт
- соль
- перец
Приготовление:
Сначала я делаю фрикадельки. В фарш добавляю 1 яйцо, соль, перец и пассерованный лук. Скатываю маленькие шарики и слегка обваливаю в муке. Часть замораживаю на следующий раз.
В кипящую воду ложу фрикадельки, добавляю нарезанный кубиками картофель и солю. Пока варится делаю зажарку из лука и моркови. Вливаю зажарку, добавляю корень петрушки и слегка перчу. 5 минут и супчик готов. Если фрикадельки уже готовы, то на варку этого супа у меня уходит минут 30.