На 10-15 штук:
6 картофелин, 2 яйца, 1/3 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, пучок базилика или укропа.
Готовим:
1. Картофель отварите, слейте воду, залейте молоко и разомните в пюре. Добавьте мелко натертый сыр.
2. Яйца взбейте с майонезом. Введите муку. Размешайте до однородной массы.
3. Смешайте тесто и пюре вместе. Тесто должно быть не жидким.
4. Раскатайте тесто, обсыпьте его мелко нарезанной зеленью и скатайте в рулет.
5. Аккуратно разрежьте рулет кольцами. Выложите их на промасленный противень и ставьте в разогретую до 180°С духовку. Подрумянились? Готово! (Чтобы рогалики были пикантнее, добавьте в тесто 1-2 измельченных зубчика чеснока или тмин, кориандр, острый перец.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 110 ккал