Запеканка «Грибная поляна»

На 6 порций:

200 г рыжиков (можно замороженных), 100 г маринованных опят, 500 г белых грибов, 4 средние картофелины, 1/2 стакана грибного бульона, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, укроп, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль.

Готовим:

1 . Рыжики промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 мин. Белые грибы промойте, почистите и вместе с отваренными рыжиками обжарьте на растительном масле. Посолите.

2. Мелко порежьте лук и морковь. Пассеруйте.

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелко кубиками.

4. Смешайте грибы (в том числе и мари нованные), картофель, лук с морковкой, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, мелко рубленную зелень и выложите все в смазанную маслом форму для запекания.

5. Взбейте в бульоне яйцо и залейте этой массой запеканку. Поставьте в духовку на 40 мин. при температуре 180°С.

6. За 10 мин. до готовности натрите мелко сыр и посыпьте им запеканку.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной порции около 220 ккал