На 10 кусочков:
1,5 стакана муки, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 11/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 лимон, 1 стакан молока, 2 стакана 33%-ных сливок, 2 ст. ложки желатина, сахарная пудра.
Готовим:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 1/2 стакана сахара. Смешайте их с мукой и содой.
2. Взбейте в пену белки и введите их в тесто.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите
тесто ровным слоем. Испеките корж.
4. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Затем желатин нагрейте до полного растворения крупинок (не кипятите!).
5. Для суфле взбейте сливки с оставшимся сахаром, добавьте молоко и выжмите сок лимона. Перемешайте и уберите в холодильник на 20 мин.
6. На готовый остывший корж ровным слоем выложите суфле, сверните рулетом.
7. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 4 часа
В одном кусочке около 200 ккал