На 8-10 кусочков:
100 г слабосоленой форели, 50 г твердого сыра.
Для блинов:
1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соды, 1-2 стакана муки, немного петрушки, растительное масло.
Готовим:
1. Порежьте форель тонкими пластинками. Сыр натрите.
2. Большую сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь. Когда масло накалится, вылейте 1/3 блинного теста.
3. Как только одна сторона испечется, переверните. Сверху равномерно распределите 1/3 рыбы. После также равномерно распределите 1/3 сыра. Снимите с огня и аккуратно скатайте блин рулетом. Сыр внутри подплавится и будет держать форму рулета. Через пару минут порежьте рулет.
4. Так же приготовьте другие блины.