На 10 кусочков
Для теста:
1,5-2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом, 1 стакан сахара пучок мяты, 2 пучка петрушки.
Для начинки:
400 г творожного крем-сыра, 1 сладкий перец, кинза.
Готовим:
1. Зелень для теста мелко порежьте, положите в блендер, добавив 1/3 стакана воды, и взбейте.
2. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте соду и муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Добавьте пюре из зелени.
3. Застелите пергаментной бумагой противень, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовый корж вместо с бумагой сверните рулетом и оставьте остывать.
4. Для начинки взбейте крем-сыр, добавьте туда мелко нарезанные перец и кинзу.
5. Разверните рулет, отделите бумагу, выложите ровно начинку и вновь сверните рулетом.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 180 ккал