На 4 порции:
6 ломтиков белого хлеба, 2 пучка петрушки и зелёного лука, 2 луковицы, 2 яйца, 75 г острого сыра, 1 кг филе индейки, 20 г топлёного масла, 500 г лука-порея, 250 мл бульона из кубика, 4 помидора, 200 мл белого сухого вина, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, молотый чёрный перец, соль.
Готовим:
1. Хлеб нарежьте кубиками. Петрушку и лук вымойте, обсушите, мелко порубите и смешайте с хлебом. Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Филе индейки вымойте, обсушите, сделайте на нём глубокий надрез и поместите туда примерно 2/3 начинки. Плотно перевяжите рулет кулинарной нитью, полейте топлёным маслом, выложите в глубокую форму и запекайте в разогретой до
200° С духовке 1 час 30 мин.
3. Лук-порей и помидоры вымойте и обсушите. Лук крупно порубите и смешайте с помидорами, нарезанными дольками.
4. За 45 мин. до конца готовки полейте рулет смесью белого вина и бульона. За 20 мин. выложите поверх него оставшуюся начинку, а вокруг - кусочки помидоров и лука-порея.
5. Готовый рулет нарежьте порционными кусочками. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
В одной порции около 690 ккал