Рулеты с цукини

Рулеты с цукиниНа 4 порции:

2 длинных цукини, 2 крупных моркови, 1 красная луковица, 500 г смешанного мясного фарша, соль, молотый перец, 1 яйцо, 75 г тёртого сыра, 1 ч. л. пряных трав, 3 ст. л. растит, масла, 250 г шампиньонов, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сливок (33%).

Готовим:

1. Цукини и морковь вымойте. По одному цукини и одной моркови крупно порубите. Остальные нарежьте вдоль тонкими пластинами и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Фарш смешайте с яйцом, измельчённым луком и пряными травами. Посолите, поперчите. Сформируйте из фарша 4 плоских овала, накройте их пластинами цукини и моркови, посыпьте сыром и сверните в рулеты.

3. Обжарьте рулеты со всех сторон в 2 ст. л. разогретого масла до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду 3 ст. л. воды,
томатную пасту и тушите рулеты, периодически переворачивая, примерно 15 мин.

4. Оставшиеся цукини и морковь обжарьте отдельно в 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, посолите, поперчите, приправьте пряными травами, влейте сливки и готовьте, помешивая, около 10 мин.

5. Готовые рулеты разрежьте пополам и вместе с овощами выложите на порционные тарелки. Подавайте на стол в горячем виде.

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции около 570 ккал