На 8 кусочков
Для теста:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 4 ст. ложки какао, 1 ст. ложка растительного масла.
Для крема:
2 груши, 300 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Для украшения:
2 плитки молочного шоколада.
Готовим:
1. Для теста яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, какао, сметану и муку, перемешайте.
2. Тесто выложите на смазанный маслом противень, испеките корж.
3. Для крема взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной массы.
4. Груши мелко порежьте и добавьте в крем.
5. Выпеченный корж накройте влажным полотенцем на несколько минут. Затем смажьте бисквит кремом и сверните рулетом. Поверхность залейте растопленным шоколадом.
Время приготовления: 50 мин.
В одном кусочке около 140 ккал