Рулет со сливочным кремом

Рулет со сливочным кремомНа 8 кусочков

Для теста:

1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 4 ст. ложки какао, 1 ст. ложка растительного масла.

Для крема:

2 груши, 300 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Для украшения:

2 плитки молочного шоколада.

Готовим:

1. Для теста яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, какао, сметану и муку, перемешайте.

2. Тесто выложите на смазанный маслом противень, испеките корж.

3. Для крема взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной массы.

4. Груши мелко порежьте и добавьте в крем.

5. Выпеченный корж накройте влажным полотенцем на несколько минут. Затем смажьте бисквит кремом и сверните рулетом. Поверхность залейте растопленным шоколадом.

 

Время приготовления: 50 мин.

В одном кусочке около 140 ккал