Рыба с печеной морковью

Рыба с печеной морковьюНа 4 порции:

4 кусочка филе зубатки, 3-4 моркови, петрушки, 2 зубчика чеснока, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло.

Готовим:

1. Пожарь зубатку, посолив и поперчив по вкусу.

2. Отвари морковь до полуготовности. Затем порежь ее кружочками. Чеснок почисти и порежь каждый зубчик на 2 части.

3. Переложи морковь в небольшую форму, добавь 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, душистый перец, лавровый лист и чеснок.

4. Поставь форму в духовку и туши морковь до готовности. К этому блюду подойдет лимонный соус. Для ш его приготов ления смешай 1 стакан нежирных сливок с 1 ст. ложкой муки, цедрой 1/2 лимона и 1 ст. ложкой лимонного сока. Посоли соус и вари до загустения.

Время приготовления: 50 мин.

В одной порции около 230 ккал