На 4-6 порций
Для блинов:
1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 -2 стакана муки, соль.
Для салата:
1/2 стакана риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, зеленый лук, 1 острый перец, 2 ст. ложки майонеза.
Готовим:
1. Приготовьте блины. Остудите и порежьте их ромбиками. Или сверните в трубочку каждый блин и порежьте соломкой.
2. Рис залейте на 40 мин. водой. После чего отварите в подсоленной воде. Но не переварите. Надо, чтобы рис был рассыпчатым.
3. Перец порежьте тонкими кольцами.
4. Соедините рис, горошек, блины и перец. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Заправьте майонезом. Если не любите острое, то перец не добавляйте. Можно дополнить салат филе вареной курицы или мясом.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 160 ккал