На 4 порции: 500 г ветчины. 4 помидора, 300 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 средний сладкий перец, пучок петрушки
Для горчичного соуса: 1/3 стакана белого винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки сахара, 2/3 стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец
Готовим:
1. Нарежь ветчину на небольшие кусочки.
2. Соедини их с порезанными кубиками помидороа, обжаренными грибами, луком, нарезанным тонкими кольцами, кусочками сладкого перца и зеленью. К этому салату замечательно подойдет горчичный соус.
3. Для соуса уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедини. Взбивая все, постепенно влей в смесь оливковое масло. Соус готов, как только масса станет однородной.
Время приготовления:40 мин.
В одной порции около 210 ккал