Немаловажное место на праздничном столе занимают салаты и закуски. Их гости, как правило, пробуют в первую очередь, поэтому интересные закуски - верный способ удивить и порадовать всех! Этот рецепт я узнала из одной кулинарной книги, которая была популярна во Франции лет 200 назад.
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе - 300 г, твердый сыр - 100 г, грецкие орехи - 100 г, консервированная кукуруза -1 банка, яйцо - 3 шт., сметана, майонез - по 1 ст. л., соль, перец -по вкусу, свежий огурец, зелень -для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом. При необходимости слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Куриную грудку мелко нарезать, яйца натереть на мелкой терке, твердый сыр - на крупной.
Соединить все ингредиенты в отдельной емкости, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Из кружочка огурца ножом вырезать треугольники. В чистые сервировочные стаканы разложить салат. Украсить фигурным огурцом и веточкой зелени.