На прошлый Новый год мои друзья прилетели из Таиланда и угощали меня изумительным «местным» салатом. Разумеется, к новогоднему столу я решила приготовить «Таитянку».
1 кальмара помыла, почистила, нарезала соломкой и обжарила в кипящем растительном масле (3 ст. л.) буквально 1-2 мин. Затем шумовкой его вытащила и положила на салфетку для удаления излишков масла.
3 острых перчика вымыла, мелко нарезала, смешала с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и соком 1 лайма.
Сладкий лук (0,5 шт.) очистила, очень тонко нашинковала полукольцами. Папайю (1 шт.) очистила и натерла на крупной терке.1/3 стакана орехов кешью (можно взять арахис) слегка обжарила на сухой сковороде, остудила и измельчила. Все ингредиенты перемешала в салатнице, украсила зеленью и подала на стол.