Ингредиенты:
- филе сибаса-40 г
- авокадо-10 г
- виноград -15 г
- салат-латук - 25 г
- сыр творожный - 25 г
- свекла запеченная -30 г
- перец болгарский
- мед жидкий
- имбирь маринованный
- сок апельсиновый свежевыжатый-30 мл
- уксус-15 мл
- масло оливковое-10
- соус бальзамический
- перец черный молотый
- соль
1. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Вымойте свеклу и запеките ее в духовке. Затем снимите кожуру, а мякоть нарежьте кубиками или соломкой.
3. Промойте болгарский перец и обожгите его (целиком) над огнем или запеките в духовке до черных подпалин. Затем заверните в фольгу и поместите в духовку на 7 минут при 180 °С. Выньте перец из духовки и оставьте на 6 минут, потом разверните и тщательно промойте под проточной водой - кожица должна сойти.
4. Выложите очищенный и нарезанный соломкой перец в миску, залейте смесью бальзамического соуса, меда, оливкового масла, соли и перца и оставьте мариноваться на полчаса.
5. Обжарьте филе сибаса на небольшом количестве растительного масла или на сковороде-гриль.
6. Выложите на тарелку слой творожного сыра, сверху поместите латук, а между его листьями -кусочки свеклы и перца и пару разрезанных пополам виноградин.
7. Сбрызните салат имбирно-апельсиновым соусом. Для его приготовления соедините мелко нарезанный имбирь, апельсиновый сок, уксус, 5 г меда, а затем тонкой струйкой введите оливковое масло.
8. Украсьте блюдо при желании тыквенными семечками и кедровыми орехами.