Сказано - сделано

Сказано - сделано          Актриса, теле-радиоведущая Елена Перова не знает, что с ней случится в следующую секунду, но всегда воюет за то, что считает своим.

Меньше года назад вы говорили, что история с радио была давно и неправда.. Вес вернулось на круги своя? - Никогда не знаешь, что с тобой случится через какое-то время. Когда поступило предложение от радио «Шоколад», я согласилась, потому что мне интересно все новое. Я сейчас даже не представляю свою жизнь без этой радиостанции.

-  Это прямой эфир?
-  Да, это утренние часы но будням, с семи до десяти. Мы с Наташей Ярцевой и Димой Нимсновым обсуждаем курьезные новости.
-  Посмеиваетесь над неудачниками, попавшими в курьезные обстоятельства?
-  Нет. I lame «Шоко Дам Шоу» абсолютно лишено злобы: мы обсуждаем все через призму юмора, а не сарказма. При нынешней ситуации агрессивности общества это очень важно. Видимо, когда количественный эквивалент людей переваливает за какую-то грань, включается механизм афессии и самоуничтожения. Сегодня люди заряжены на конфликт: кто-то на машине, кто-то без; люди на пешеходном переходе готовы расколотить палками машину, которая не успела остановиться, забывая о том, что там сидит тоже живой человек. Очень много непонимания и напряжения. А мы пытаемся эти натянутые донельзя струны расслабить.
-  Как вам удастся оставаться на позитиве?
-  Я против формулировки «на позитиве». Мне кажется, слово «позитив» уже заюзали, это слово-паразит. Это не позитив, а умение черпать из пространства лучшее, находить положительно заряженные частицы.
-  Но ведь случается, что сил на поиски этих частиц ист с самого утра, а впереди еще долгий рабочий день...
-  Конечно, бывает и настроение плохое, и усталость, но для того и важно быть профессионалом, чтобы уметь отключиться и подумать о людях, которые тебя ждут. Не всегда личное должно закрывать общественное. Я стараюсь воспитывать в себе качества человека, на которого можно положиться.
-  Это какие?
-  Во-первых, надежность. В детстве мама меня учила: сказано - сделано. Когда-то люди давали слово офицера, слово купца... Кто какой профессией занимался, тот такое слово и держал. Надсжность- это понимание того, что человек может на тебя рассчитывать. Я знаю массу хороших профессионалов, но при этом очень ненадежных людей. Они дадут хороший продукт, но, прежде чем ты его получишь, придется костьми лечь. Ни к чему портить отношения с людьми ленью.
-  Утверждение человека с сильным характером... Вполне логично услышать его lit уст self-made woman. Кстати, вы считаете себя таковой?
-  Да, абсолютно.
-  Из чего сделаны такие женщины?
-  Из уверенности в себе, подкрепленной образованием, самоощущением, отражением в зеркале и, конечно, успехом в любви и в интимной сфере. В жизни каждой женщины обязательно должен быть учтен один важный аспект- секс. Если секс есть, женщина будет с удовольствием и детей рожать, и борщи варить. Должно быть непрекращающееся электричество, его нужно уметь поддерживать.
-  Вы - коренная москвички. А встречаются ли такие пробивные женщины, сделавшие себя сами, в провинции?
-  Я думаю, такие женщины разбросаны но свету. Как огоньки, когда на самолете взлетаешь ночью над городом. И из провинции такие пробивные тетки есть, и коренные москвички. Говорят, москвичи ленивы. Не все. Например, Алла Пугачева- вот вам self-made woman из Москвы.
-  Если проводить аналогию с животным миром, с каким животным вы можете себя сравнить?
-  Никогда себя не сравнивала ни с кем, но раз уж вы спрашиваете... Я человек нехищный, но, что касается отстаивания позиций на рабочем месте, в своем даю, могу себя сравнить с абсолютно бесстрашным хищником - например, с львицей... Не всегда думая о последствиях, воюю за то, что хочу отстоять, что считаю своим.
-  А   музыкой,   которая   сопровождала   вас
столько лег, сейчас занимаетесь?
-  Пока я поставила на этом паузу. Отработала 9 лет в группе «Лицей», 3 года в группе «Лмсга», 5 лет занималась самостоятельным проектом. Мне сложно понять музыкантов, которые на протяжении двадцатилетий поют одни и тс же песни и больше ничем не хотят заниматься...
-  Нo почему? В этом сеть своя красивая история, когда уже седые музыканты, зажигавшие на сцене еще мальчишками, выходят па сцепу и снова -дают стране угля»...
-  Я -другой человек. Люблю покорять новые высоты, делать стартаиы, начинать с нуля! Как здорово, что можно и в кино сниматься, и на радио работать, и концерты вести. Иногда, конечно, хочется сбацать что-то на сцене. Но это всегда можно устроить на каком-нибудь джем-сейшене.
-  Дома у вас музыкальные инструменты есть?
-  Конечно! Я пристраиваю к своему загородному домУ веранду, где планирую установить музыкальные инструменты, чтобы Гости могли устраивать домашние концерты.
-  А любовь, вдохновляющая вас па новые свершения, в вашей жизни сейчас есть?
-  Как раз сейчас в моей личной жизни все замечательно. Я нахожусь в прекрасной фазе расцвета влюбленности. (Улыбается.)

БЕСЕДОВАЛА АЛИСА МАКАРОВА
Sharp №8 ноябрь 2011