На 5-6 л:
6 кг сладкого перца, 2 кг цветной капусты, 1 кг зеленых помидоров, 500 г моркови.
Для маринада:
700 мл столового уксуса, 100 г сахара, 200 г соли, 4-5 лавровых листьев, 10-12 горошин душистого перца, 8 гвоздик.
Готовим:
1. Перец очистите от семян.
2. Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, помидоры - пополам.
3. Для маринада в воду положите пряности, соль, сахар, варите 5-7 мин., добавьте уксус.
4. Перец бланшируйте 2 мин., капусту и морковь варите 15 мин.
5. В каждый перец положите половинки помидоров, 2 кружочка моркови, 1 соцветие капусты.
6. Начиненный перец уложите в банки, залейте кипящим маринадом и закатайте. Храните банки в прохладном месте.