На 4-6 порций:
1/4 кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, петрушка и укроп (можно в сушеном виде), по 1/2 ч. ложке сушеного корня петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль.
Готовим:
1. Вскипяти 2 л воды, добавь туда очищенную луковицу. Вари ее 15 мин. Посоли бульон.
2. Луковицу вынь. Добавь тонко нашинкованные морковь и капусту. Вари 10 мин. Всыпь корень петрушки и сельдерея, вари 5 мин. При необходимости еще посоли.
3. Сними суп с огня и добавь туда измельченные петрушку и укроп, лавровый лист. Закрой крышкой и настаивай 10 мин.В такой супчик можешь класть любые овощи. Например, картофель, зеленый горошек, цветную капусту или кабачки. А чтобы вкус супа был пикантнее, вместо петрушки добавь кинзу.
Время приготовления: 40-50 мин.
В одной порции около 185 ккал