На 4 порции:
молодые листья крапивы, укроп, петрушка, 2 картофелины, соль.
Готовим:
1. Помой хорошо картофель и вари его в мундире, так сохранится больше витаминов. Готовый картофель очисти и разомни в пюре.
2. Отвари крапиву в 1л воды. Затем вынь шумовкой крапиву и измельчи ее в бленде-ре или протри через сито.
3. Как можно мельче нарежь петрушку, укроп и смешай с картофельным и крапивным пюре. Затем разведи тем же крапивным отваром и вари суп-пюре в течение 5 мин. Если суп получился слишком густым, разведи его кипятком.
4. Разлей суп-пюре по тарелкам, укрась зеленью и подавай со сметаной. Если не любишь суп-пюре, тогда приготовь обычный крапивный суп. Порежь листья крапивы и залей их кипятком. Добавь лук, морковку, картофель и вари, как обычные зеленые щи.
Время приготовления: 40 мин.
Водной порции около 160 ккал