Сырные котлеты

На 6 штук:

300 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок и грецкие орехи. Соедините все вместе и добавьте 2 ст. ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке.

3. Разогрейте сково роду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте котлетки с овощами или салатом. Котлетки попучатся однороднее, если грецкие орехи измельчить в кофемолке. Вы сможете придать своим сырным штучкам пикантный вкус, если вместо петрушки добавите кинзу или базилик. А из специй -немного кориандра.

 

Время приготовления: 30 мин.

В одной штуке около 90 ккал