На 6 штук:
300 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок и грецкие орехи. Соедините все вместе и добавьте 2 ст. ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сково роду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
4. Подавайте котлетки с овощами или салатом. Котлетки попучатся однороднее, если грецкие орехи измельчить в кофемолке. Вы сможете придать своим сырным штучкам пикантный вкус, если вместо петрушки добавите кинзу или базилик. А из специй -немного кориандра.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 90 ккал