На 10-12 кусочков:
2 бисквитных коржа, 500 мл сливок 33% и выше, 1,5 стакана сахарной пудры, 2-3 свежих груши или банка консервированных груш, 1/2 плитки шоколада, 10 ягод малины, 2 ст. ложки желатина, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка растворимого кофе.
Готовим:
1. Распустите желатин, как в рецепте «Вишневый каприз», но вместо воды используйте теплое молоко.
2. Сливки вбейте в крепкую пену с сахарной пудрой. Разделите получившийся крем на две части. В одну добавьте кофе.
3. На дно формы с разъемными бортами положите один корж, сверху кусочки груши и кофейный крем. Укройте вторым коржом.
4. Бока и верх смажьте белым кремом. Обсыпьте торт тертым шоколадом и украсьте малиной.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 280 ккал