Торт «Вишневый каприз»

На 10-12 кусочков:

1 бисквитный корж, 2-3 стакана 20%-ной сметаны, 2 стакана сахара, 300 г вишни, 1 стакан вишневого сока, 1/2 стакана вишневого варенья, 2-3 ст. ложки желатина.

Готовим:

1. Верх коржа смажьте вишневым вареньем. Уложите корж в форму с разъемными бортами.

2. Желатин распустите: замочите его в 1 стакане воды и оставьте набухать на 40 мин. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Нужно, чтобы гранулы растворились в воде.

3. Взбейте сметану с сахаром и добавьте половину распущенного желатина. Перемешайте. Эту массу вылейте в форму на корж и поставьте в холодильник на 3 часа до образования белого желе.

4. Стакан вишневого сока смешайте с оставшимся желатином, добавьте туда вишни без косточек и вылейте полученную массу на зажелиро-ванный белый корж. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

 

Время приготовления: 40 мин.

Время ожидания: 6- 7 часов

В одном кусочке около 260 ккал