На 10-12 кусочков: 2 бисквитных коржа, 1 кг персиков или нектаринов.
Для пропитки:
1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, ликер (лучше персиковый).
Для крема:
4-5 яичных белков, 1,5-2 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.
Для украшения:
1 плитка шоколада.
Готовим:
1. Соедините сахар с водой, перемешайте и доведите до кипения, чтобы крупинки растворились. Добавьте ликер. Сиропом пропитайте коржи.
2. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
3. 3 персика порежьте кубиками, остальные - дольками.
4. На корж положите половину крема, кубики персиков, накройте вторым коржом. Верх и бока торта смажьте остальным кремом. Бока обсыпьте тертым шоколадом, а верх украсьте дольками персиков.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одном кусочке около 240 ккал