На 28-30 кусочков
Для теста:
3 стакана сахара, 6 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана сметаны, 3 ч. ложки соды, 1/2 стакана какао, 4,5 стакана муки.
Для крема:
600 г сливочного масла, 300-400 г сгущенки, 300 г шоколада.
Для глазури:
6 ст. ложек густой сметаны, 3 плитки шоколада.
Для украшения:
11/2 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана сахара, фрукты-ягоды,2пакетика желе для торта.
Готовим:
1. Все продукты для теста разделите на три части. То есть нужно их распределить на три коржа. Каждый печется отдельно. Для одного коржа смешайте добела 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 яйца. Отдельно смешайте 1 стакан сметаны с 1 ч. ложкой соды и добавьте в тесто. Также добавьте 3-4 ст. ложки какао и 1,5 стакана муки. Вылейте тесто в промасленную форму и выпекайте.
2. Готовый корж остудите и разрежьте на две или три лепешки. Их нужно смазать кремом и сложить друг на друга.
3. Для крема растопите шоколад на паровой бане, добавьте к нему масло и сгущенку. Все перемешайте в однородную массу. Крем разделите на три части. Каждая часть - для прослойки одного коржа, состоящего из 2-3 лепешек. Затем корж нужно по бокам и сверху смазать глазурью.
4. Для глазури продукты разделите на три части. Для каждого коржа готовьте свою глазурь. Глазурь для одного коржа: растопите 1 плитку шоколада на водяной бане и размешайте с 2 ст. ложками сметаны.
5. Когда все три коржа будут готовы, поставьте их друг на друга.
6. Овсянку смешайте с сахаром и немного обжарьте на сковороде, чтобы сахар подто-пился. Этой овсянкой украсьте низ торта. После чего торт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Когда торт пропитался, можно украшать. Подготовьте желе, разведите его с водой, немного подогрейте. Снимите с огня. Окунайте в него кусочки фруктов и ягоды и укладывайте красиво на торт. Для выпечки идеально подходят формы диаметром 20, 24 и 26 см. Фрукты можно вместо желе окунать в сахарную глазурь.
Время приготовления: 2,5 часа
Время ожидания: 2-3 часа
В одном кусочке около 280 ккал