На 4 порции:
4 небольших тыквы, 150 г замороженного зелёного горошка, 300 г куриного филе, 2 ст. л. топлёного масла, 1 стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ст. л. куркумы, т250 мл овощного бульона из кубика, 250 мл сливок (33%), 10О г солёного арахиса, 150 г нежирного йогурта, мята для украшения, соль.
Готовим:
1. У тыквы срежьте верхушки так, чтобы получились крышки. Тыквенную мякоть выньте ложкой и измельчите, «лукошки» поставьте в разогретую до 175° С духовку примерно на 10 мин. Горох разморозьте. Куриное филе порубите кубиками. Перец чили очистите от семян и измельчите. Чеснок подавите.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки филе до золотистого цвета, после чего переложите их в тарелку. В этом же масле обжарьте мякоть тыквы с добавлением перца чили, имбиря, чеснока, соли и куркумы. Верните в сковороду куриное филе. Введите бульон, сливки и томите все вместе на слабом огне около 15 мин. Наполните получившейся начинкой тыквенные лукошки. Готовое блюдо посыпьте арахисом, полейте йогуртом, украсьте мятой и подавайте.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции около 560 ккал